Общий, начальный...

Приходит конец августа, подходит время собираться и готовиться к отъезду в Хогвартс, поступлению на 6 курс. Гарри весь на взводе, ведь всё лето ему было Дамблодором строго-настрого запрещено писать Рону и Гермионе (как и им ему), друзья тоже жаждут встречи с Гарри. Но... Происходит непредвиденное. Гарри похищают. Кто? Где? Никто не знает, потому что ещё пока никто и не знает, что Гарри вообще похитили... Просто парень ушёл однажды гулять и не вернулся. Дядя с тётей не обратили на это никакого внимания, ведь Гарри им по-барабану. А в магическом мире никто и не знает пока что.
Подходит день отъезда. 1 сентября, утро. Все спешат на Хогвартс-экспресс, Рон с Гермионой уже с самого утра тусят на платформе 9 и 3/4. Остальные же Уизли до сих пор собираются в норе. Мало кто знает, что 31 августа в дом по Тисовой улице Дамблодор послал Хагрида, дабы тот сопроводил Гарри к поезду, но Хагрид (кто бы сомневался?!) не находит Гарри дома. Тогда полувеликан берёт Гаррины вещи и быстро-быстро возвращается к директору Хогвартса. Дамблодор теперь весьма обеспокоен, он сообщает о том, что Гарри пропал в Министерство.
Тут же накатана статься в Ежедневном пророке (а как же наоборот?!) и 1 числа малышка Джинни Уизли со слезами на глазах бежит к матери и сообщает это известие, которое повергает всех Уизли в шок. Миссис и мистер Уизли едут с Джинни к Рону и Гермионе и сообщают им эту "радостную" весть. Все в слезах и соплях, но в школу ехать надо, а потому Рональд, Джинни и Гермиона уезжают в школу.
Весь мир трубит о том, что Гарри Поттер - мальчик-который-выжил пропал безвести. Орден Феникса на равне со всем министерством ведут поиски. Конечно же, все думают, что Гарри похитил Волан-де-Морт, который вернулся. Тёмный Лорд, конечно, не дремлет, но Гарри похитил вовсе не он.
А Гарри тем же числом (то бишь 1 сентября) просыпается в каком-то тёмной, сыром подвале. Гарри встречает своего похитителя, но Поттер совсем не знает голоса похитителя, а лицо тот тщательно скрывает. Гарри нужен похитителю для какого-то тёмного обряда, но незнакомец не раскрывает всех своих карт. Всё же, через месяц заключения, Гарри удаётся сбежать...

Также из-за угрозы восстания Тёмного Лорда и его приспешников в школу приезжают Шармбатонцы и Дурмстрангцы, так как в их школах уже стало небезопасно.

Уже отыгранный сценарий будет выкладываться позже...